Депутат горсовета от “Оппоблока” призывает кульбакинцев поддержать генерал-майора, обвиняемого в растрате 2,4 млн грн


Депутат Николаевского горсовета от партии Оппоблок Лариса Веселовская призывает кульбакинцев поддержать генерал-майора Андрея Алимпиева, которого обвиняют в растрате 2,4 миллиона гривен.

“Прошу убедительно всех отмеченных в этом посту или снять метку (если Вам неудобно делать репост) или СДЕЛАТЬ РЕПОСТ!

Все, кто знает семью Алимпиевых! Кульбакинцы! Давайте поддержим их! Генерал-майор Алимпиев А. М. – честный и порядочный человек!
Генплокулол Украины Луценко зачищает место для нового ректора, обвинив ни в чем неповинного офицера ВВС Украины в растратах!
Не будьте равнодушны! Защитим репостом своего земляка!” – написала Веселовская.

Как сообщал на своей странице в «Facebook» генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, 17 ноября военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева.

Генерала задержали по подозрению в растрате 2,4 миллиона гривен в пользу двух компаний при закупке горючего. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте Алимпиева и отстранении его от занимаемой должности.

В 2004-2009 годах Алимпиев возглавлял 299-ю бригаду тактической авиации, которая дислоцируется в микрорайоне Кульбакино города Николаева.