«Город-призрак»: оккупированный Донецк сегодня


Что можно говорить о бизнесе на неподконтрольной украинским властям территории, если на одной из центральных улиц Донецка продолжают закрываться элитные магазины, салоны и бутики. Об этом — в фоторепортаже «Новостей Донбасса».

Донецкая улица Артема — одна из самых привлекательных для предпринимателей в городе. Если где и открывать свой бизнес, то на улице Артема или еще нескольких центральных: Университетской и бульваре Пушкина. Так всегда рассуждали предприниматели, занимающиеся продажей иностранных брендов одежды и обуви, так же думали рестораторы. Но наступило время перемен и одна из самых привлекательных для среднего бизнеса улиц Донецка продолжает пустеть.

Из десятков магазинов работать остались единицы, а покупателям предлагают скидки от 20 и до 50%.

Аптека и центр нетрадиционной медицины были здесь до начала конфликта и продолжают свою работу сейчас.

Военные действия и экономическая блокада Донбасса, когда товар невозможно провести через блокпосты, поставили точку в работе известных не только дончанам магазинов и бутиков.

Известная многим горожанам «Изба», в которой проходили десятки творческих вечеринок, закрыта, также как и итальянский ресторан «Адриано», где часто можно было слышать песни барда и актера с мировым именем Адриано Челентано.