Всего на треть освоила власть Корабельного р-на деньги, выделенные в 2017 г. на ремонт учебных заведений и другое строительство

Александр Гвозденко и Александр Цуканов

Администрация Корабельного района, которую возглавляет Александр Цуканов, за девять месяцев работы в 2017 году использовала выделенные ей средства на 83,5%.

Об этом идет речь в ответе начальника департамента финансов Николаевского городского совете Валентины Бондаренко на информационный запрос корреспондента «Шиповника».

В районе активно осваивались деньги, выделенные на транспорт и дорожное хозяйство (развитие и реконструкция дорожной инфраструктуры) — из 14,1 миллиона гривен администрация потратила за 9 месяцев 13,8 миллионов, что составило 97,6%.

На проблемы жилищно-коммунального хозяйства (капитальные ремонты, вывоз мусора и благоустройства) администрация района потратила из 21 миллиона гривен более 18-ти, что составило 83%.

Наряду с этим, в Корабельном районе плохо осваивают средства, выделенные на строительство (предоставление жилья военным и малоимущим и многодетным семьям, ремонт в учебных заведениях и сохранение памятников). Из выделенных 955000 грн на данные расходы потрачено всего 28300029,6%.

 

Возможно, по мнению руководства района, в нем нет проблем с предоставлением жилья военным, малоимущим и многодетным семьям, ремонтом в учебных заведениях?

Неужели все нуждающиеся семьи льготных категорий обеспечены жильем, а на ремонты в детсадах и школах совсем не собирают с родителей деньги? Этот вопрос адресован нашим читателям. Может, в администрации района просто не знают, куда нужно направить выделенные им из городского бюджета средства?