«Готовьте лопаты, или накажем», — администрация Корабельного района — местным жителям

снежные заносы на дорогах

Администрация Корабельного района Николаевского городского совета на своем официальном сайте информирует всех жителей частного сектора о приближении зимы и как следствие возможности возникновения сложных погодных условий, связанных со снежными заносами.

В связи с этим местная власть просит всех владельцев частных домов подготовить шанцевый инструмент и посыпочные материалы, чтобы в случае ухудшения погодных условий быть готовыми начать очистку дворовых и прилегающих территорий.

Отметим, что понятие «шанцевый инструмент» — широко и разнообразно. Это и ножи мачете, и специальные саперные тесаки, топоры, саперные лопаты, пилы, ломы, кирки, топоры… Но, скорее всего, администрация района имела в виду, в основном, лопаты для уборки снега.

Важно другое: что именно власть включает в понятие «прилегающей территории», которую обязывает убирать местных жителей.

Так, в администрации напоминают, что прилегающая территория — это территория, непосредственно примыкающая к границам здания, в том числе индивидуальной застройки, строительство, ограждения строительной площадки по всему периметру к проезжей части, включая тротуары, зеленую зону, парковочный карман, а также 0,5 м части дороги от бордюра, кроме магистральных улиц.

Подчеркивается, что согласно «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве», утвержденных решением Николаевского горсовета от 16.05.2017 № 28/10, указанные действия являются обязанностью всех владельцев частных домовладений. В случае невыполнения указанных действий, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, мы писали:

Рейди у приватному секторі в Корабельному районі: 7 протоколів та 37 попереджень за порушення правил благоустрою;

«Какое убожество», — житель Корабельного района предлагает гнать чиновников с их мест: «Пусть лопатами поработают»