Полиция нашла николаевских подростков, сбежавших от родных из-за запрета пользоваться соцсетями

сбежавшие из дому подростки

Ранее сообщалось, что Ингульским отделом полиции города Николаева разыскиваются без вести пропавшие несовершеннолетние, 14-ти и 15-ти лет, которые 8 ноября ушли из дома и не вернулись.

Из-за того, что родные запрещали одной из беглянок пользоваться мобильным телефоном и общаться в социальных сетях, она уговорила подругу начать новую жизнь без опеки взрослых и подальше от них — в селе Ингулка Баштанского района, — пишет отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Оперативники уголовного розыска и ювенальной превенции искали пропавших учениц почти сутки. Проверяли все возможные места их нахождения: у друзей, знакомых, возможных родственников, развлекательных заведениях и тому подобное. На следующий день об обнаружении беглянок следователи получили сообщение от коллег из Баштанщины.

Местонахождение девушек было установлено и помогли это сделать неравнодушные жители с. Ингулка. Именно они увидели в соседском заброшенном доме свет, а через окно «новых хозяек»: двух детей, как раз пытавшихся растопить печь.

Об этом граждане сразу же сообщили в полицию. Баштанский полицейские прибыли на место немедленно. Узнав у девушек их анкетные данные, правоохранители выяснили, что в Николаеве они считаются без вести пропавшими. Вскоре за ними приехали и оперативники Игульського отдела полиции, которые забрали несовершеннолетних домой.

Из рассказа девушек-одноклассниц стало известно, что такое решение они приняли из-за определенных ограничений со стороны взрослых. Бабушка и дедушка, воспитывающие одну из беглянок, якобы запрещали ей пользоваться современными гаджетами и общаться со сверстниками в соцсетях. Вспомнив, что в с. Ингулка Баштанского района когда-то жила ее прабабушка, девушка решила поехать к ней. Уговорила на приключения и свою подругу.

 

Добравшись к месту назначения, их ждало разочарование: старушка давно умерла, а ее дом стал заброшенным. Отступать от своей цели подростки не собирались, поэтому растопили печь и стали думать, как жить дальше. Все планы мечтательниц разрушили полицейские. Теперь девушки вернутся в свои дома, а их родители будут нести административную ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.