Николаевцам предалагают платить за отопление частями

Николаевоблтеплоэнерго

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает абонентам, которые не имеют возможности оплатить долг по услугам отопления в полном объеме, составить договор реструктуризации.

Об этом «Николаевоблтеплоэнерго» сообщает на своей странице в Фейсбуке.

Сообщается, что заключение договора реструктуризации, во-первых, позволит не доводить дело до суда или ареста и реализации имущества должника исполнительной службой. Во-вторых, такой договор позволяет потребителю оформить государственную субсидию.

Договор реструктуризации – это фактически смена условий расчетов за услуги теплоснабжения, когда должнику предлагается удобная рассрочка выплаты долга. Для заключения договора реструктуризации необходимо при себе иметь: паспорт, идентификационный код, 10% оплаты от суммы долга и оплату судебных расходов (если есть решение суда о взыскании долга).

«Обращаем ваше внимание, что в зависимости от уровня доходов потребители имеют право оформить субсидию или рассрочку на оплату услуг. Оформление рассрочки на отопление позволяет гражданам пользоваться централизованным отоплением в зимний период времени, а платить равными частями на протяжении года: 50% — в отопительный сезон (например, с октября по апрель) и 50% – в межотопительный (с мая по сентябрь) согласно Постановлению КМУ №630 «О утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой». Для этого необходимо обратиться в наше предприятие с письменным заявлением или написать заявление в отдел сбыта электроэнергии по работе с физическими лицами», − говорится в сообщении.

Также «Николаевоблтеплоэнерго» напоминает абонентам, которым предоставлялась субсидия в прошлом отопительном сезоне, что согласно Постановлению КМУ №300 от 26.04.2017 года, если абонент имеет просроченную задолженность более двух месяцев, то субсидия не назначается, пока он не оплатит всю задолженность или не заключит договор реструктуризации.

Абоненты Ингульского, Заводского, Центрального районов могут заключить договор реструктуризации по следующим адресам:

– пр. Центральный 141-Б, каб. №11, время приема: вторник-пятница с 8:00 до 17:00 и суббота с 8:00 до 12:00;

– ул. Генерала Свиридова 40/1, 4 этаж, время приема: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00;

Абоненты Корабельного района – в помещении ЖЭКа №20 Корабельного района по адресу: улица Рыбная, 1-Б, каб. №8, время приема: вторник, четверг с 8:00 до 17:00 и суббота с 8:00 до 12:00.

Справки по телефонам 46-51-30, 67-03-98.