«Я хотел, чтобы отец обратил внимание на мои проблемы», — сын депутата горсовета, «подорвавший» его машину, в суде

в центре - Олег Жвавый (фото "Inshe.tv")

Как сообщалось, утром 30 августа, во дворе дома по ул. Лазурной в машину депутата Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого неизвестные подложили взрывное устройство. Тогда депутат был красноречив в своем посте на Facebook, но затем назвал подрыв своей автомашины «личным делом» и попросил оставить его в покое, — сообщает «Inshe.tv».

В Николаеве подложили взрывчатку в
автомобиль депутата горсовета (Видео)

Затем, в ходе расследования выяснилось, что злоумышленником оказался сын депутата — 16-летний школьник Олег Жвавый.

Как выяснили правоохранители, подросток смастерил и заложил в автомобиль потерпевшего дистанционную взрывчатку, которая должна была сдетонировать при поступлении входящего вызова.

Полиция раскрыла дело о покушении на депутата горсовета Дмитрия Жвавого

11-классник осуществил вызов на этот телефон, когда его отец и мать находились во внедорожнике «Toyota Land Cruiser Prado», но, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось.

Сегодня, 8-го ноября, в Апелляционном суде Николаева заслушивалась апелляция прокуратуры Заводского района на решение суда, в котором Олега Жвавого отпустили под личное обязательство — прокуратура требовала для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

По мнению прокуратуры, Олег Жвавый может скрываться от следствия. Прокурор подчеркнул, что подросток изготавливал взрывное устройство с целью убийства, и риски увеличиваются из-за тяжести преступления.

В ответ на это сторона защиты потребовала оставить решение Заводского суда без изменений, назвав риски несущественными. Сам подозреваемый сказал, что никакого злого умысла он не имел.

— Я не хотел никого убивать. Я хотел, чтобы отец обратил внимание на мои проблемы и больше проводил времени со мной и своей семьей, — сказал в суде Олег Жвавый, отметив, что не планирует в дальнейшем заниматься преступной деятельностью.

Заслушав мнения сторон, судья Елена Фарионова приняла решение отказать в жалобе прокурора и оставить решение Заводского суда без изменений.