Суд отменил решение об «антинародном» зонировании территории Николаева

зонирование Николаева

В понедельник, 6 ноября, Николаевский окружной административный суд под председательством судьи Татьяны Гордиенко признал незаконным и отменил решения сессии Николаевского городского совета о принятии Плана зонирования территории города.

«Зонування» Миколаєва — антинародне і на користь «дерибанщикам»

Соответствующий иск в суд подавала прокуратура Николаевской области.

Как известно, 11 августа 2016 года депутаты Николаевского горсовета 40 голосами приняли зонинг территории города, несмотря на все замечания и недоработки. Согласно тому решению, под застройку и торговлю попадали берег реки Южный Буг, сквер «Спортивный», сквер «Пожарный», сквер в честь основания города, детские санатории и лагеря, лес «Маяк» в Корабельном районе и многое другое. Вопрос необходимости данного документа поднимал и выносил на сессию бывший городской голова Александр Сенкевич, а заказчиком проекта выступала экс-главный архитектор Николаева Анна Палеха, — пишет издание novosti-n.org.

Хто стає на сторону антинародного зонування міста? Чути
прізвища родин Вадатурських, Пеліпас-Глонзи, Бергман та інших

Большое внимание данному судебному процессу оказали николаевские активисты и отдельные депутаты горсовета, посещая в качестве общественного контроля все заседания.