В этом году Сенкевич в кресле мэра Николаева заработал около 190 тысяч, а его супруга в бизнесе – более 3,8 миллиона

Александр Сенкевич с супругой

В период с 1 января по 5 октября 2017-го года Александр Сенкевич на посту городского головы Николаева получил 189 тысяч 607 гривен заработной платы, в среднем по 21 тысячи в месяц.

Соответствующую информацию он указал в своей электронной декларации перед увольнением.

В то же время его супруга Катерина Сенкевич получила доход в размере 3 миллионов 158 тысяч 366 гривен от занятия предпринимательской деятельностью и 650 тысяч гривен – от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Судя по всему, речь идет о продаже 50% капитала ООО «Морето», которые значились в декларации за 2016-й год.

Примечательно, в декларации также указано, что в качестве заработной платы Александр Сенкевич получил 70 тысяч 75 гривен от ООО «Блинк Риэкшен Украина», доход от которого в предыдущей декларации был записан на супругу. Так же, как и процентные доли в этом и в двух других предприятиях – ООО «Блинк Риэкшен Интернешенел» и ООО «Ай Эм Софтвер»:

При этом конечным бенефициарным собственником всех трех предприятий в обеих декларациях указана Катерина Сенкевич.

Как известно, 5 октября 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» — путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

Преступности-Нет