В Днепре квартирные воры двумя гранатами ранили 5 полицейских. Объявлен план «Сирена»


Инцидент произошел в Самарском районе Днепра во время выезда на вызов «квартирная кража».

В Днепре пятеро полицейских получили ранения в результате взрыва гранаты во время выезда на вызов, сообщили в областном управлении полиции Днепропетровской области.

«Четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили многочисленные осколочные ранения от взрыва гранаты, патрульный полицейский получил касательное ранение руки», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в Самарском районе Днепра во время выезда на вызов «квартирная кража», где подозреваемые начали сопротивляться и применили 2 гранаты, предварительно Ф-1 и РГД-5, и огнестрельное оружие.

По данным журналистов, гранаты взорвали около полуночи. О краже сообщил мужчина из соседнего дома — он увидел, как в квартире кто-то светит фонарем.

Хозяева квартиры были на отдыхе, тогда вызвали родственника, у которого были ключи. Дверь открыть не удалось — она была закрыта на внутреннюю щеколду, а за ней слышались звуки. В какой-то момент на лестничную площадку вылетели две гранаты. Также предполагаемые грабители начали стрелять.

Преступникам удалось скрыться, но один из них был ранен полицейскими в ногу. В области объявили оперативный план «Сирена».

Начато уголовное производство по ст. 348 УК — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

korrespondent.net