Плата за «крымнаш» и Донбасс: друг кремлевского диктатора Олег Дерипаска за один день потерял 1,5 миллиарда долларов

Путин и Дерипаска

Потуги российского миллиардера Дерипаски привлечь капитал за счет продажи своих акций зарубежным инвесторам закончилась полным крахом. Во время торгов на Лондонской бирже известного российского миллиардера Олега Дерипаску, входящего в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, «огорчили» на $1,5 млрд долларов, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на Reuters.

Источники издания рассказывают, что акции холдинга En+, через который друг Путина владеет контрольным пакетом «Русала», а также Красноярским металлургическим заводом и различными электростанциями в Сибири, были проданы на Лондонской бирже по минимально возможной цене.

Также подчеркивается, что ходе крупнейшего IPO российской компании в столице Великобритании за последние пять лет инвесторам были предложены глобальные депозитарные расписки,цена которых варьировала от 14 до 17 долларов за штуку.

Однако иностранные инвесторы оценили компанию лишь по нижней границе этого диапазона. Добавим, что сама En+ рассчитывала на оценку больше на 1,5 млрд долларов, большего также ожидали и российские инвестиционные компании.

Подобный «фэйл» — следствие агрессивной политики, проводимой Кремлем в Украине, а также последствия черной пиар-кампании, направленной на ведущие страны Запада.

 

Напомним, ранее писали:
Російський олігарх Дерипаска продає активи Миколаївського глиноземного заводу
НГЗ передали швейцарскому Glencore для «обхода» украинских санкций