Высажено более 500 саженцев и собрано 400 мешков мусора – «Ника-Тера» презентовала результаты эко-проекта


Х юбилейные экологические чтения «Сохраним для потомков» состоялись 1 — 2 ноября в Николаеве на территории Центральной городской библиотеки им. М Л. Кропивницкого. В чтениях приняли участие представители власти, предприятий, учебных заведений, общественники и все, кому интересна тема экологии и озеленения города. Среди участников чтений также были и гости из других городов – Хмельницкого и Львова, которые представили успешные решения экологических проблем в своих городах.

В этом году экочтения проходили под девизом «Зелёный Николаев – дорога в будущее». Спикеры поднимали существующие проблемы, озвучивали предложения по их решению, предлагали проекты и приглашали к партнёрству.

 

С результатами уже успешно реализуемого проекта по озеленению города выступил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» Артём Гордиенко.

«В начале 2013 года предприятие выступило с инициативой о проведении такого проекта, который бы способствовал улучшению экологической ситуации в Корабельном районе города. При участии партнеров предприятия был создан социально-экологический проект «Чистый город-район-микрорайон». Ежегодно предприятие активно участвует в социально-экологическом развитии города и проводит ряд различных мероприятий совместно с учебными заведениями и администрацией Корабельного района, а также с участием простых жителей района.

Всего за 5 лет было высажено 300 саженцев катальпы по улице Айвазовского, 50 саженцев клена и катальпы в детском городке «Сказка», 70 саженцев тополя на объездной дороге в Корабельном, 85 кустов можжевельника в детском городке «Сказка», а также собрано в ходе субботников около 400 мешков мусора», — рассказал Артём Гордиенко.

Стоит отметить, что порт «Ника-Тера» в рамках реализации проекта установил 70 фирменных скамеек с урнами в Корабельном районе, а также в Центральном районе города — около Областного Дворца Культуры. Как отметил представитель порта, «Ника-Тера» будет и дальше активно участвовать в развитии и благоустройстве Корабельного района и города Николаева в целом, — сообщает пресс-служба предприятия.

«Удалось угодить»: МСП «Ника-Тера» продолжает
благоустраивать Корабельный район

Экологические чтения также стали местом торжественной церемонии спецпогашения художественного конверта и почтовой марки по случаю юбилея чтений. Уникальную марку и конверт, авторами которых стали Дмитрий Мац, Василий Торубара и Людмила Стручкова, выпустило ПАО «Укрпочта».

Экочтения традиционно представляют собой не только панельные дискуссии, презентации и круглые столы, но и выставки детских художественных работ и фотографий природы города.

 

Кроме этого, в проекте предусмотрены экскурсии, выпуск сборников и дальнейшая работа в экологическом направлении.

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
Уничтожена аллея тополей, недавно высаженных сотрудниками «Ника-Теры» в Корабельном районе