В Северодонецке убили главу фракции БПП в горсовете


В Северодонецке убили главу фракции БПП местного городского совета, общественного деятеля Сергея Самарского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз.

«Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Выявление и привлечение к ответственности виновных — обязанность правоохранительных органов и наш долг перед светлой памятью Сергея», — написал он.

Местное издание «Луганщина», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает, что тело Самарского был обнаружено после заявления в полицию его жены, которая не смогла ему дозвониться после работы.

«Известно, что Сергей Самарский звонил жене, выходя из помещения городского совета в 18 часов вечера. Его труп правоохранители нашли около часа ночи в районе МЖК «Мрия» в Северодонецке», — пишет издание.

Пресс-секретарь полиции Луганщины Татьяна Погукай подтвердила убийство депутата. Его тело нашли в районе дома №1 ЖК «Мечта» с признаками насильственной смерти — у Самарского была разбита голова, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Погукай добавила, что сейчас судебные медики проводят вскрытие тела с целью установления окончательной причины смерти. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа.

«Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», – написала Погукай.

Она добавила, что полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых — его политическая деятельность.

«Основная – убийство на почве его политической деятельности, потому что он был очень известным человеком в городе, занимал такую ​​активную позицию и очень поддерживал интересы граждан. Не исключена версия разбойного нападения и другие версии, связанные с его бизнесом, которым он занимался до депутатства», – отметила Погукай.

Источник: «Преступности.НЕТ»

Напомним, ранее мы писали:
Депутата в Черкассах расстреляли после прямого эфира, где он «разоблачал коррупционные схемы»