Уволить назначенного Сенкевичем начальника по коммунальному имуществу Николаева решили депутаты горсовета

Юрий Гавриш (фото "НикВести")

На сайте Николаевского горсовета опубликован проект решения сессии горсовета об отстранении от должности и увольнении начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша.

Документ был опубликован на официальном сайте мэрии Николаева вчера, 1 ноября, и, согласно закону «О доступе к публичной информации», должен «отвисеть» как минимум 20 рабочих дней до его внесения в сессионный зал.

В документе указано, что на сессии горсовета планируется заслушать отчет начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша относительно невыполнения им законных требований депутатов, протокольных решений постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ.

Также планируется прекратить полномочия Юрия Гавриша, отстранив его от выполнения обязанностей должностного лица местного самоуправления и поручить секретарю Николаевского горсовета Татьяне Казаковой уволить Юрия Гавриша с занимаемой должности.

Отметим, что с критикой в адрес Юрия Гавриша регулярно выступали депутаты из комиссии по ЖКХ. В частности, Олег Солтыс в марте этого года даже вышвырнул Юрия Гавриша из кабинета, где в тот момент проходило заседание комиссии.

Как известно, жителя Херсона Юрия Гавриша бывший мэр Николаева Александр Сенкевич назначил начальником управления коммунального имущества Николаевского горсовета в мае 2016 года по итогам так называемого «открытого конкурса».

Возглавляемое им управление коммунального имущества Николаевского городского совета в декабре прошлого года заплатило 400 тысяч гривен за разработку и внедрение реестра коммунальной собственности. Только в мае текущего года в Николаевском городском совете прошла презентация реестра коммунального имущества.

Напомним, Сенкевич знал, что при разработке реестра коммунального имущества деньги отдали за невыполненные работы.

Источник: «НикВести»