Премии директора «Зори» хватило бы на годовую зарплату 50 уволенным инвалидам, ‒ Ильюк обратился в «Укроборонпром»

Артем Ильюк

Недопустимо, чтобы генеральный директор государственного предприятия получал миллионные премии в то время, когда с производства увольняют людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

«Нам осталось идти и занимать места на кладбище», — десятки инвалидов заявили,
что их вынудили уволиться с завода «Зоря»

Так, после появления информации о премировании гендиректора  ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константина Картошкина, николаевский нардеп обратился к генеральному директору госконцерна «Укроборонпром» Роману Романову с просьбой провести на заводе служебную проверку.

Премию в два миллиона гривен получил директор завода «Зоря»
депутат Картошкин: «Имею право на бонусы»

‒ Мы боремся за права уволенных с «Зори» по непонятным причинам работников и в это время директор завода в комментарии журналистам говорит, что за «хорошо выполненную работу» он заслужил премию порядка двух миллионов гривен. Это позор! Настоящий менеджер и хозяйственник не должен работать по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Кроме того, удивляет и реакция пресс-службы предприятия. Потому как, когда прогремел скандал с людьми с ограниченными физическими возможностями, никто комментировать ничего не хотел, а о премии сразу же переложили ответственность на «Укроборонпром» и умыли руки. Я обратился к руководителю госконцерна и надеюсь на всестороннюю скрупулезную служебную проверку «Зори» и деятельности ее подразделений. Возможно, по итогам проверки все николаевцы узнают, в чем так преуспел завод и за что директор получил миллионы, ‒ отметил Артем Ильюк.

В своем обращении парламентарий также подчеркнул, что одной премии гендиректора завода хватило бы на заработную плату на целый год более чем 50 уволенным заводчанам с инвалидностью, которые занимаются обслуживанием и хозяйственной деятельностью предприятия, — сообщают в пресс-службе народного депутата Украины, главы Николаевской областной организации партии «Відродження» Артема Ильюка.