«Заказом» назвал составленный на него протокол о коррупции глава Витовской РГА

глава Витовской РГА Александр Демчук

Председатель Витовской районной государственной администрации Александр Демчук считает заказом и давлением появление информации о том, что в отношении него составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, так как он совмещает должность главы РГА и одновременно является руководителем, бухгалтером и лицом, имеющим право подписи в ООО «Агросфера».

Такое заявление Александр Демчук сделал в комментарии «Преступности.НЕТ».

— В чем коррупция? В том, что я до войны работал на фирме, владельцем которого был гражданин России?

Да, действительно, до войны и до должности председателя РГА я работал директором на этой фирме. Но с 2013 года я там не получал заработную плату, так как фирма фактически не осуществляла деятельность. Фактические трудовые отношения были прекращены еще с того времени. В феврале 2015 года я добровольно ушел в военкомат и был мобилизован в зону АТО. Был демобилизован в апреле 2016 года. И хочу сказать, что я не для того пошел защищать страну нашу, чтобы сегодня тыловые крысы выполняли вот такие грязные и мелкие заказы. А смена директора состоялась до моего назначения председателем РГА, — заявил Демчук.

По словам главы Витовской РГА, с протоколом об административном правонарушении он не знаком.

— Я не знаком с протоколом об административном правонарушении, но, как я понял из вашего вопроса, то наверняка не прошла регистрация протокола через регистрационную службу. Это я выясню в суде по защите своей репутации. Могу Вам с уверенностью сказать, что кроме должности председателя РГА я нигде больше не работаю, получаю заработную плату только там, что можно проверить по взносам в пенсионный фонд. Работаю честно, стараюсь сделать лучшим район и жизни жителей района, — заявил Демчук.

При этом он отметил, что владелец фирмы, в которой он числится, уже умер, но при жизни он был владельцем нескольких предприятий Николаевской области.

— И, кстати, этот владелец фирмы человек уже покойный. Он был владельцем и основателем многих стратегических предприятий Николаева, а именно: Николаевхлебзавод №1, Николаевхлебзавод №4, Засельское ХПП, Очаковскую вкусопищевую фабрику, — рассказал Демчук.

По мнению Демчука, появление информации о его деятельности — это заказ и давление.

— Считаю, что освещение информации моей деятельности является фактически заказом и давлением на меня. И если за все время моей работы вот такую «​​коррупцию» на меня нашли — значит, я на правильном пути! И у меня вопрос к тем, кто выполнял этот заказ: что, вся коррупция уже побеждена в области? Что, с коррупцией в высоких кабинетах покончено? Что, нет в городе сепаратистов и коллаборационистов? Что, нет действительно экономических преступлений? Или все уже преодолели и взялись за патриотов и участников АТО?

Я считаю позор такой правоохранительной системе, которая борется с патриотами Украины по надуманным поводам! Буду в суде защищаться! Слава Украине! — заявил Александр Демчук.