Рекордно дорогой уголь от террористов ОРДЛО закупили в Витовской райадминистрации


Отдел образования, молодежи и спорта Витовской районной государственной администрации 18 сентября по результатам тендера заказал у ООО «Николаев-уголь» угля на 1,11 миллионов гривен.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на систему «ProZorro».

До 15 октября в учебные заведения Витовского района должны были поставить 170 тонн угля АМ (13-25) по 6510 гривен за тонну, с учетом НДС.

Это на 2% дороже от самой высокой цены с Топ-10 летних цен на антрацит марки угля.

ПАО «Центрэнерго» покупает американский уголь по $113, или 2903 гривен за тонну. По данным госкомпании, цена угля на бирже «NYMEX» плюс транспортировка железнодорожным и морским транспортом и доставка в порт «Южный» составляет $103, или 2646 гривен за тонну. Даже с учетом 20% НДС обе названные цены вдвое ниже тендерной цены педагогов Витовского района.

Также тендерная цена больше от других заказчиков Николаевщины:

— в сентябре отдел образования Вознесенской РГА заказал угля АМ (13-25) на 10% дешевле — по 5900 гривен за тонну;

— в октябре отдел образования Николаевской РГА купил уголь АС (6-13) или АМ (13-25) на 13% дешевле — по 5749 гривен за тонну.

Победитель принес сертификат на продукцию ликвидированного краматорского ООО «Горно обогатительная фабрика Восточно-Донбасская», принадлежащего Александру Маслюку из оккупированного Алчевска Луганской области. Напомним, в Украине антрацит добывают на оккупированном Донбассе, тогда как в Краматорске нет угольных шахт.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,13 миллионов гривен.

Единственным конкурентом на тендере педагогов было николаевское ООО «Украинская угольная компания» с уставным капиталом 1 тысяча гривен, причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Им владеет местный житель Василий Валерьевич Зубченко. Человек с такими ФИО был известен, как заведующий сектором юридического обеспечения Николаевской РГА.

Фирма-победитель «Николаев-уголь» с уставным капиталом 1 тысячу гривен принадлежит Андриану Вовченко. Он также обладает ООО «Миколаївцегла», ООО «Строительство современности» с Олегом Ботнаренком, Людмилой Полиофтой и Галиной Коломейцев.

Напомним, ранее мы писали: Сомнительная донецкая фирма выиграла тендер на уборку газонов в Корабельном районе Николаева за 360 тыс. грн.