На главу Витовской РГА составлен протокол о коррупции

Александр Демчук

В отношении председателя Витовской районной государственной администрации Александра Демчука составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, так как он совмещает должность главы РГА и одновременно является руководителем, бухгалтером и лицом, имеющим право подписи в ООО «Агросфера».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в Управлении защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Николаевской области.

По информации управления, их работники совместно с сотрудниками СБУ составили административный протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, в отношении председателя Витовской районной государственной администрации Александра Николаевича Демчука.

Как отмечают в полиции, распоряжением Президента Украины № 172/2016-рп от 29.04.2016 Александр Демчук назначен на должность председателя Витовской районной государственной администрации, как известно, за выдающуюся деятельность на территории боевых действий во время проведения антитеррористической операции на востоке страны.

В ходе расследования было установлено, что Александр Демчук, занимая должность главы районной администрации, одновременно с 01.08.2011 является руководителем, бухгалтером и лицом, имеющим право подписи в Обществе с ограниченной ответственностью «Агросфера», которое зарегистрировано в городе Очаков Николаевской области. Следует отметить, что конечным бенефициарным владельцем Общества является лицо, которое фактически проживает и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

«Проверкой установлено, что Александр Демчук в течение 2016 и 2017 годов подавал в органы Государственной фискальной службы Украины под своей электронной подписью отчетные документы о прибыльной деятельности ООО «Агросфера», а также в феврале 2017 года отчитывался о трудоустройстве лица на это же предприятие, тем самым выполнял организационно-распорядительные функции.

Своим действиями Александр Демчук нарушил положения п. 2 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и ч. 2 ст. 12 Закона Украины «О местных государственных администрациях» в части запрета входить в состав правления предприятия и совмещать свою служебную деятельность с другой, в том числе на общественных началах, что правоохранительными органами было задокументировано и материалы административного дела направлены в Корабельный районный суд города Николаева для рассмотрения обстоятельств правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-4 («Нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности») Кодекса Украины об административных правонарушениях», — сообщили в полиции.

Напомним, ранее мы писали: Депутата от Корабельного района суд признал виновным в коррупции