Общество

Умер ректор НУК им. Макарова Сергей Рыжков

На 60 году жизни скончался знаменитый ученый, ректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Сергей Сергеевич Рыжков.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь.

«Ушел из жизни Сергей Сергеевич Рыжков — знаменитый ученый, ректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, академик академии наук высшей школы Украины и академии наук судостроения Украины, Международной академии морских наук, технологий и инноваций, директор Научно-исследовательского института проблем экологии и энергосбережения и заведующий кафедрой экологии, депутат Николаевского областного совета V, VI созывов, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии. Вечная Вам память, Сергей Сергеевич. Искренние соболезнования родным и близким»,— написал Тарас Дмитриевич.

Справка:

Сергей Сергеевич Рыжков родился 22 июня в 1958 г. в городе Николаеве, в семье служащих.

В 1975 году закончил среднюю школу № 4 в городе Николаеве.

В 1975 году поступил на первый курс машиностроительного факультета Николаевского кораблестроительного института, который закончил с отличием в 1981 году.

В 1981-1982 годах работал инженером научно-исследовательской части НКИ и производственного объединения «Экватор», г. Николаев.

В 1983-1985 годах учился в аспирантуре Одесского института инженеров морского флота, где защитил кандидатскую диссертацию в 1985 году.

С 1985 по 1987 год работал старшим преподавателем кафедры промышленной энергетики Николаевского филиала Работников руководящих кадров министерства судостроительной промышленности.

С 1988 года по 1989 работал на должности ученого секретаря научно-производственного центра при Николаевском кораблестроительном университете.

С 1989 по 1992 год учился в докторантуре Николаевского кораблестроительного института.

В 1993 году защитил докторскую диссертацию, с июня 1993 года утвержден в ученой степени доктора технических наук по специальности «Судовые энергетические установки».

В 1994 году получил ученое звание старшего научного сотрудника, а в 1995 году присвоено ученое звание профессор кафедры экологии. В 1993-1994 годах работал заместителем проректора.

С 1994 года заведовал кафедрой экологии Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

21 октября 2008 года был выбран ректором Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

Новости-Н

Один комментарий