У жителя Витовского района полицейские изъяли наркотические вещества на 57 тысяч гривен


По согласованию с прокуратурой ранее судимому 48-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении двух уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

С разрешения суда правоохранители Витовского отделения Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области провели санкционированный обыск по месту жительства 48-летнего местного жителя, во время которого обнаружили, что за домом посажены 24 куста конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал. В дальнейшем правоохранители обнаружили еще 14 кустов конопли, шесть из которых развесил в сарае, а восемь — разложил на земле для высыхания.

Продолжая обыск, правоохранители обнаружили на подоконнике летней кухни бумажный сверток с веществом растительного происхождения в измельченном состоянии, а непосредственно в помещении найдено 58 использованных шприцев и 16 спичечных коробок с семенами растений конопли, которые злоумышленник планировал высадить в следующем году.

По словам ранее судимого хозяина, наркотические вещества он выращивал и хранил для собственного употребления.

Все изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.


По заключению экспертов найденное наркозелье в пересчете на сухое вещество составило почти два с половиной килограмма особо опасного наркотического средства — каннабиса, что по ценам черного рынка составляет около 57 тысяч гривен.

По согласованию с прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, и ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее мы писали: Дільничні офіцери Корабельного районного відділу поліції в ході операції «Мак» вилучили у 30-річного мешканця 7 кущів коноплі