НАБУ после обысков задержала сына Авакова, детективов блокировали полиция и Нацгвардия (ВИДЕО)

Александр Аваков

НАБУ проводит обыски в семье министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом «Украинской правде» сообщили два независимых друг от друга источника.

По информации собеседников, обыски проходят у сына Авакова – Александра.

По данным собеседников, обыски проходят в рамках расследования по делу о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года по завышенной стоимости.

Позже эту информацию подтвердил сам Аваков.

— Да, пришли к сыну с обысками, — сообщил он УП.

Пресс-служба НАБУ подтвердила, что детективы проводят обыски по факту растраты средств при закупке рюкзаков для Минобороны. Отметим, что по информации СМИ в махинациях с закупками рюкзаков замешан сын Авакова.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Обыски проводятся по месту жительства вероятных фигурантов производства», — говорится в сообщении.

Позже, экс-советник министра МВД Украины Илья Кива в эфире «112 Украина» заявил, что детективы НАБУ задержали сына министра внутренних.

— Сейчас закончен обыск. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь, — сказал он.

Кива также добавил, что по его информации, сына Авакова планируют доставить в суд

Ранее НАБУ засекретило всю информацию о расследовании дела по «рюкзакам Авакова».

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в МВД в марте 2016 года.

В рамках досудебного расследования дела НАБУ получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсенаа Авакова.

В феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова, — отмечает «Преступности.НЕТ».