Под Киевом убита Амина Окуева, жена обвиненного в покушении на Путина Адама Осмаева

Амина Окуева

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, автомобиль, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону… Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины», — написал Антон Геращенко.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции.

Лейтенант Амина Окуева является офицером Вооруженных Сил Украины, уроженка Одессы.

Как известно, 1 июня этого года в центре Киева на Подоле было совершено покушение на россиянина Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Отметим, в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

После гибели бригадного генерала Исы Мунаева новым командиром батальона имени Джохара Дудаева стал Адам Осмаев.

Преступности-Нет