Работник СТО, будучи пьяным, «гонял» по Корабельному району на чужом автомобиле (ВИДЕО)

справа - Александр, управлявший чужим авто в нетрезвом виде

Около 21:30 в субботу, 28 октября, сотрудники государственной службы охраны увидели, что легковой автомобиль марки «Черри», дрифтовавший на стоянке у «ЭКО-маркета» по улице Океановской (бывшей ул. Артема), выезжая оттуда на большой скорости, чуть не сбил людей, идущих из магазина. Машина ГСО направилась в погоню за нарушителем.

Патрульные полицейские, ехавшие в это время с вызова от дома на этой же улице, увидев погоню, помогли остановить автомобиль нарушителя, это произошло недалеко от кафе «Венеция».

Водитель авто имел явные признаки алкогольного опьянения (неуверенная походка, запах алкоголя изо рта, покраснение кожи лица), однако от прохождения осмотра на определение степени опьянения в установленном законом порядке он отказался. Мужчина, отказывавшийся представляться патрульным, был доставлен в Корабельный отдел полиции для установления личности, а затем его вновь привезли на место задержания для составления административного протокола о нарушениях ПДД.

Как выяснилось, нетрезвого задержанного водителя зовут Александр Викторович, к тому же он, будучи работником (не оформленным официально) одной из местных СТО, управлял чужим автомобилем, оставленным на станции техобслуживания для ремонта.

По словам патрульных, именно Александр был за рулем автомобиля, что зафиксировали их нагрудные камеры. Но нетрезвый мужчина при журналисте «Корабелов.Инфо» стал утверждать, что он якобы был пассажиром в этом авто, а водитель сбежал, испугавшись полицейских.

Нарушителя ознакомили с админпротоколом (о правонарушении по ч.1 ст. 130 КупАП), который тот отказывался подписывать.

 

Хозяин «Черри» приехал на место задержания пьяного СТО-шника и забрал свой автомобиль.