За звание лучшего стрелка порта состязались сотрудники «Ника-Теры»


По доброй традиции в рамках ежегодной спартакиады в «Морском специализированном порту Ника-Тера» среди сотрудников предприятия из разных подразделений состоялся турнир по стрельбе, — сообщает пресс-служба МСП.

За звание лучшего стрелка сотрудники «Ника-Теры» соревновались в стрелковом тире «Динамо». Борьба была серьёзной – портовики стреляли на меткость из огнестрельного оружия — малокалиберных винтовок СМ-2 с дистанции 25 м.

После подробного инструктажа и пяти пробных выстрелов для пристрелки, портовики из положения лёжа выполнили по десять зачетных выстрелов.

Победителей определяла командная сумма набранных очков. Если команды набирали одинаковое количество очков, то преимущество отдавалось той, в которой выше индивидуальная сумма одного из членов команды. Каждая команда состояла из трёх спортсменов.

«Турнир по стрельбе пользуется популярностью среди наших сотрудников — в этом году приняло участие 11 подразделений, — прокомментировал первый заместитель порта Анатолий Дворник. —  Наш порт каждый месяц проводит различные спортивные соревнования и нам очень приятно, что активность сотрудников не уменьшается, а наоборот только возрастает. Каждый вид спорта развивает те или иные необходимые качества в человеке, например, стрелковый спорт воспитывает целеустремлённость, самообладание и сосредоточенность. «Ника-Тера» сохранит добрую традицию и продолжит организовывать спортивный досуг для коллектива».

Стоит отметить, что стрелковый спорт является одним из древнейших видов спорта и берёт своё начало со стрельбы из лука и арбалета. Занятия спортивной стрельбой формирует у спортсмена выдержку, наблюдательность, глазомер, волю к победе. А, чтобы добиться рекордов, требуется не только совершенная техника выполнения выстрела, но и умение владеть своими эмоциями. Кроме этого, стрельба является одним из олимпийских видов спорта.

По итогам азартной борьбы в стрельбе из малокалиберной винтовки победителями турнира стала команда новичков из «Грузового района №4», которая впервые принимала участие в спартакиаде порта и набрала в сумме 260 очков.

Вторыми стала команда «Железнодорожного цеха», набрав 256 очков, а бронзовыми призёрами стали сотрудники из команды «Служба малой механизации» с 255 очками. В целом, каждая команда показала себя на высоком спортивном уровне.

После турнира портовики учили азам спортивной стрельбы юных болельщиков, которые поддерживали их во время соревнований. Дети были в восторге от спортивной стрельбы и, к тому же, показали неплохие результаты.

 

Награждение победителей прошло в конференц-зале администрации «МСП Ника-Тера». Руководство отметило сотрудников грамотами, кубком и премией.