«У него крышу снесло»: в Николаеве парень стрелял в девушку, которая его бросила


Днем в четверг, 26 октября, возле дома по ул. Николаевской, 40 молодой человек выстрелил в свою бывшую девушку, которая отказалась возобновить с ним отношения. На месте происшествия побывали корреспонденты «Новостей-Н».

Девушка, по имени Агнешка, рассказала, что встречалась с парнем, но примерно месяц назад уехала в Польшу. Находясь там она решила разорвать отношения с молодым человеком, о чем ему и сообщила.

Когда вернулась в Николаев то встретилась со своим бывшим возлюбленным и еще раз с ним поговорила, однако он не согласился с таким завершением их отношений. По ее словам, он начал ее преследовать, угрожать.

— Он в подъезде у меня оставлял надписи кровью, угрожал, я неоднократно обращалась в полицию, — рассказала девушка.

В четверг в обеденное время Агнешка вышла из своей квартиры вместе с подругой, бывший парень поджидал ее в подъезде. Он потребовал, чтобы девушка еще раз с ним объяснилась. Для разговора Агнешка присела на скамейку у подъезда, молодой человек стал напротив. В какой-то момент, по словам девушки, он достал и кармана пистолет и выстрелил в нее. Агнешка уклонилась, и пуля попала в спинку скамьи.

По ее словам, дальнейшее, от сковавшего ее страха, помнит смутно — она встала и отбежала в сторону, а подруга попыталась успокоить молодого человека, который сразу после выстрела нашел отлетевшую гильзу и забрал ее.

Подруга пострадавшей девушки утверждает, что у парня было в кармане еще какое-то оружие.

— Я сначала подумала, что он шутит. Но потом, после того, как он выстрелил и не попал, он сказал Агнешке, что следующая пуля будет в нее, — говорит девушка.

При этом обе они утверждают — звук от выстрела был такой, что у них обеих заложило уши. В серьезности намерений парня они также не сомневаются.

— Пожалуйста, сделайте что-нибудь с ним, у него крышу снесло, — обратились они к прибывшим на место полицейским.

Сам «стрелок» с места происшествия скрылся.

Сотрудники полиции перенаправили еще один наряд по месту жительства стрелявшего, который назвала Агнешка. Теперь правоохранителям предстоит установить все обстоятельства данного происшествия, равно как и тип и марку оружия, из которого парень стрелял.

Напомним, ранее мы писали: Дарил квартиры, а она отказала. Иностранец пошел в полицию, чтобы вернуть деньги, зря потраченные на николаевскую «невесту»