Работники НГЗ и Путин приняли участие в молодежном пропагандистском фестивале


Россия смахивает пыль с советских инструментов пропаганды.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов
осуждают империализм — прямо как во времена холодной войны.

 

С 14 по 17 октября в Сочи проходил «Всемирный фестиваль молодежи и студентов».

На подготовку фестиваля российские организаторы потратили 4,5 миллиарда рублей. Они анонсировали 20 тысяч участников из 183 стран. Пригласили и представителей непризнанных в мире Приднестровья, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, «ДНР», «ЛНР», а также аннексированного Крыма.

Украина призвала международные организации бойкотировать фестиваль, а бывший руководитель Фонда международной солидарности Кшиштоф Становски отметил, что на Западе мероприятие считают пережитком коммунистического прошлого, — сообщает Крым.Реалии.

…Президент России Владимир Путин в субботу, 14 октября, снял галстук и вышел на сцену молодежного фестиваля в Сочи, где на смеси английского с русским выступил с речью о величии России и вере в будущее. И хотя Путин до сих пор молчит об участии в будущих мартовских президентских выборах, его выступление было срежиссировано по всем законам избирательной кампании, — говорят эксперты и инсайдеры.

«Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия навсегда останется в вашем сердце. Мы верим в вас!» — обратился Путин к делегатам.

Тут же в ответ вырос лес рук с телефонами и фотоаппаратами.

«Future starts here and now! Future is you!» — перешел Путин на английский, пренебрегая артиклями.

«All the best, dear friends! All the best», — пожелал он всего хорошего делегатам под возгласы «Путин! Путин! Спасибо! Спасибо!», — сообщает BBC.

Сотрудник Николаевского глиноземного завода Александр Клиндух поделился постом «РУСАЛ и его команда», отметив, что в составе делегации от «РУСАЛа» на фестивале были и представители НГЗ:

«На прошлой неделе в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где присутствовали и представители молодежных советов предприятий РУСАЛа. Это не только уникальная возможность познакомиться со сверстниками со всего мира (а всего участников более 25 тысяч), но и поучаствовать в образовательной программе форума. А вот и наша делегация».

Работница НГЗ Анна Войтюк, участвовавшая в фестивале, уже удалила из общего доступа со своей страницы в facebook фотографии с данного мероприятия, теперь на их месте значится:

«Эта публикация Facebook больше не доступна. Возможно, она была удалена или были изменены ее настройки конфиденциальности».

А вот как описывают состоявшийся фестиваль российское интернет-издание «ИНОСМИ»:

«Россия извлекла из нафталина старое средство пропаганды советских времен под названием Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Возрожденный фестиваль молодежи начал свою работу 14 октября в Москве. Это мероприятие — прямое продолжение фестивалей молодежи, проводившихся в годы холодной войны в Советском Союзе и других социалистических странах.

Фестивали начали проводить вскоре после Второй мировой войны. Сейчас проходит девятнадцатый по счету фестиваль.

Исходя из девиза фестиваля, размещенного на его странице в интернете, можно заключить, что его программа — примерно та же, что и в лучшие годы Советского Союза: «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма: уважая наше прошлое, мы строим будущее».

Задача фестиваля заключается в том числе и в создании положительного образа России. В годы холодной войны страны, находящиеся по другую сторону железного занавеса, пытались превратить фестивали молодежи в масштабные международные события, которые способствовали бы созданию позитивного имиджа стран восточного блока и его общественной системы среди молодежи и лидеров будущего.

С распадом Советского Союза и окончанием холодной войны мероприятие приобрело другой масштаб».