Безработный «работодатель» заснял изнасилование девушки, и требовал с нее $2000 за видео


В Киевской области мужчина, пригласив на собеседование, связал и изнасиловал девушку, происходящее он снимал на видеокамеру, после чего потребовал с пострадавшей 2000 долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который под видом работодателя, пригласил девушку на собеседование, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связал потерпевшую, изнасиловал, снимая все на видеокамеру…

Баришевским отделом Бориспольской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении насильника по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1 ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Установлено, что 45-летний безработный разместил в Интернете объявление о том, что ищет рабочих в сфере обслуживания. Увидев на этом же сайте резюме от 21-летней девушки, которая искала подработку, он позвонил ей и пригласил на собеседование в одну из деревень Барышевского района.

Когда потерпевшая приехала, злоумышленник, который был в состоянии алкогольного опьянения, начал наносить девушке удары по телу, связал веревкой ее руки, и изнасиловал. Многочисленные половые акты человек записывал на видеокамеру мобильного телефона.

Продолжая свои преступные действия, злоумышленник удерживал потерпевшую, против ее воли, в связанном виде. Лишь на следующий день он отпустил девушку с требованием отдать ему 2000 долларов США за нераспространение видео с потерпевшей в сети Интернет.

Под процессуальным руководством прокуроров Барышевского отдела Бориспольской местной прокуратуры проведен комплекс неотложных следственных действий и розыскных мероприятий, благодаря которым удалось немедленно задержать злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Псевдороботодателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, продолжается судебная компьютерная-техническая экспертиза, которая установит были еще пострадавшие.

 

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.