«Совок дремучий», — руководители школ собирают подписи в поддержку Анны Деркач


Глава общественного объединения «Родители за реформы» Яна Новохатько на своей странице в соцсети Facebook опубликовала текст обращения к и.о. мэра города Николаева Татьяне Казаковой, составленный в защиту начальницы городского управления образования Анны Деркач, подписанный главой профсоюза работников образования Николаева Светланой Мовчан «по поручению педагогической общественности и директорского корпуса».

«Вот под этим письмом собирают подписи руководители учебных заведений. Совок дремучий! Что мешает Анне Ильиничне отправиться на конкурс и доказать, что она действительно такой замечательный специалист, как об этом говорится в этом обращении?» – прокомментировала обращение Яна Новохатько.

Отметим, что обращение с просьбой оставить Анну Деркач на должности сводится к тому, что Анна Деркач является «успешным менеджером и талантливым педагогом, демократичным и толерантным человеком, который прислушивается к мнению коллег, директорского корпуса». Как личную заслугу ей, в частности, приписывают все достижения педагогов и учеников Николаевских образовательных учреждений.

 

Главу гороно Анну Деркач депутат горсовета уличила в нецелевой
растрате бюджетных средств в сумме почти 2,5 млн грн

Примечательно, что после отчета Анны Деркач о своей работе, озвученном 19 октября в сессионном зале горсовета, на чиновницу посыпался шквал критики от родителей николаевских учеников школ и реплики в ее защиту от директоров учебных учреждений.

 

Напомним, мы писали:

«Это их желание» — Деркач уверяла депутатов, что родители несут деньги в школы добровольно;

«Хочется рыдать»: депутаты раскритиковали отчет начальницы Николаевского управления образования Анны Деркач (ВИДЕО);

«Как человек, депутат и мама»: Казакова заявила Анне Деркач, что та «не потянет» реформу образования