«Били кирпичом и ногами»: на Житомирщине компания из-за долга избила девушку – никто не заступился


В городе Малин Житомирской области компания из двух парней и двух девушек до полусмерти избила 17-летнюю девушку, которая якобы задолжала им 500 гривен, — передает ТСН.

Отмечается. что компания молодых людей пришла домой к своей знакомой, обвинила ее в долговых обязательствах и начала избивать прямо на глазах матери и отчима. Затем вытащили на улицу, а уже утром пострадавшую, почти мертвую, нашли в другой части села.

По словам очевидцев, избивали девушку ногами и кирпичом. Однако, никто так и не вступился за нее и даже не вызвал полицию.

Девушка пролежала всю ночь без сознания с открытой черепно-мозговой травмой на улице, пока ее не заметила случайная прохожая. Медики сообщили об инциденте полиции, чтобы там установили ее личность, и уже через час правоохранители выяснили, что это 17-летняя жительница Малина.

— Девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, в агонии, без сознания, не определялись показатели давления, температура низкая, общее переохлаждение», — рассказал заведующий отделением реанимации Малинской ЦРБ Руслан Ещенко.

Полиция уже допросила всех, кто участвовал в избиении, но пока никого не задержала. Следствие устанавливает, кто именно из компании ударил девушку так, что она получила открытую черепно-мозговую травму. Медики говорят, что прогнозы относительно состояния девушки неутешительны: если она и выживет, то, скорее всего, останется калекой.