Неожиданные откровения: вице-мэр Турупалов сам заставлял перевозчиков бастовать за поднятие тарифа

Вячеслав Кащенюк

Николаевские перевозчики обвинили вице-мэра Антона Турупалова в том, что это он организовал их забастовку за поднятие тарифов на проезд. Об этом они заявили на заседании депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета, — сообщает «СВІДОК ІНФО».

От имени перевозчиков выступил бывший начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк:

«Перевозчикам было предложено «заявить о себе», провести провести некую акцию протеста. Зная, что они не сторонники этих акций — остановить транспорт. Там где нет электротранса – этого не делать, чтобы машины продолжали работу. Учредители этой идеи не поддержали. Это было предложено Антоном Викторовичем — остановить транспорт в городе. Это было его личное предложение».

Перевозички подтвердили то, что говорит Кащенюк, и сказали, что тоже слышали такое предложение от Турупалова. Это якобы делалось, чтобы заставить исполком поднять тарифы на проезд.

Далее Кащенюк продолжил:

«Вышло 50 машин, никаких проблем не было. Приехали перевозчики — высказали свое мнение. Водители, кондуктора, перевозчики. Но это не имело никаких последствий. Когда же поступило предложение прийти на сессию и сорвать ее шумом-гамом, так как никаких вопросов в повестке дня не было, -0 диалог на этом прекратился. Перевозчики посчитали нужным не приходить на сессию».

Председатель комиссии Владимир Евтушенко заметил, что Турупалов повел себя странно:

«Я не понимаю одного. Турупалов рекомендовал вам выходить на забастовки — это серьезно?.. А чего же он здесь приходит и говорит другие вещи?..»

Напомним, ранее мы писали: «С «маршрутчиками», участвующими в забастовках, расторгнут контракты», — заместитель мэра Николаева