«Хочется рыдать»: депутаты раскритиковали отчет начальницы Николаевского управления образования Анны Деркач (ВИДЕО)

Анна Деркач

Депутаты Николаевского городского совета раскритиковали отчет начальника управления образования Анны Деркач.

Об этом сообщает корреспондент сайта 
«Podrobnosti.mk.ua»
из сессионного зала.

— В зал сегодня утром нельзя было войти. Людей интересовала тема сегодняшней встречи, все хотели услышать и поговорить не о том, как все хорошо, а о проблематике, которая существует в ведомстве. И она есть. Почему здесь в зале половина учителей? Им надо слушать как хорошо у нас в управлении образования? Надо говорить о проблематике и давать ответы на вопросы, которые хотят услышать родители. Почему мы не говорим о питании в школах? О хорошем не нужно говорить. О том, сколько было выделено на подготовку к учебному году? Здесь громада в зале слушает мнения чиновников и депутатов о том, что интересует людей, а не о том, как все хорошо и смотреть на счастливых детей. А под этим лежит уйма проблем. Я сижу здесь три часа и хочется плакать, рыдать. Картинку сделали? У нас все плохо. Мы хотим видеть реальные изменения, — заявил депутат от фракции «Наш Край» Серей Кантор.

Коллегу поддержал однопартиец Владислав Ентин:

— Мы пришли говорить о том, что не сделано. При чем много проблем существуют еще с 2011 года. Сегодня в большинстве школ стоят окна, которые не подходят ни к одному стандарту и не подлежат никакой критике. Просили Анну Деркач не заказывать те окна, которые делают предприниматели «на одной ноге». У нас есть масса проблем, но это вообще не принимается. Не нужно никому врать. 21 век на дворе. Это (отчет Анны Деркач – ред.) не соответствует действительности. Директора некоторых школ находятся в «приймах» у Анны Ильиничны. Пишут хвалебные оды и получают финансирование.

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко – Содидарность» Елена Киселева отметила, что от профессионализма чиновников зависит жизнь и здоровье детей.

— Можно рассказывать о том, что детство – самое главное. А что я должна рассказывать родителям, когда их дети с 1 по 5 класс не получают нормальное горячее питание, а мы за это платим из городского бюджета. Дети несколько месяцев кушают котлеты в тесте и сосиски. Как это повлияет на здоровье детей? Жизнь наших детей зависит от квалификации чиновников. У побед родителей много у проигрышей их нет. Мы должны поменять направленность подхода к школам. Потому что есть любимые и классные школы, которые не стыдно показать, а есть такие куда лучше не заезжать. Дайте качественную воду, питание, туалеты. Приоритетные вещи для безопасности, — прокомментировала Елена Киселева.

Депутаты оставили за собой право вынести вопрос соответствия Анны Деркач занимаемой должности на сессию Николаевского городского совета.

Прямая трансляция отчета проходит на сайте горсовета:

Напомним, ранее мы писали: Казакова потребовала от начальницы управления образования Николаева Анны Деркач написать заявление об увольнении