В Витовском районе семья «зэков» избила восемь местных жителей


Жители села Заселье Витовского района Николаевской области жалуются на мужчин, которые якобы в течение трёх лет безнаказанно избивают, грабят и насилуют людей.

Об этом журналистам «Преступности.НЕТ» рассказала жительница села.

— Вчера произошел инцидент. Они побили более пяти человек, одному человеку «провалили» голову, ему зашивали артерию в Дубках. Среди этих пяти человек пострадавших есть мой брат, у него вывих пальца, укусы пальца, ушибы. Сейчас брат собрал своих друзей, они едут снимать побои. Но люди запуганы, в страхе держатся, потому что многие уже хотят отказываться писать заявление, — рассказала сестра пострадавшего.

По словам женщины, мужчины без повода и оснований избивали всех, кого видели. После того, как ей сообщили, что её брата увезла скорая, она вызвала полицию.

Пострадавших повезли в город, а эти ходят и орут, что сейчас убьют маму и бабушку. Поэтому я начала звонить в полицию на «102», но полиция так и не выехала к нам. Официально обращение было зарегистрировано вчера в 22:00, — рассказала женщина.

Также она отметила, что в больнице в Дубках брату не оказали помощи, поэтому сестра отвезла его в другую больницу.

— Сестра приехала, забрала его из приёмного отделения Дубков, повезла в БСМП и 3-ю поликлинику, в травмпункте ему зашили под губой, зашили палец искусанный и отправили в райотделение Витовского района, — отметила женщина.

После больницы пострадавший мужчина написал заявление на обидчиков в Витовское отделение полиции. Второй пострадавший изначально отказался писать заявление.

— Вчера тот, кому «провалили» голову, которому делали операцию и зашивали артерию, написал отказ, сегодня с ним брат поговорил, вроде бы как он напишет заявление.

Они запугивают людей, это уже не первый случай. На прошлой неделе Шумакову «провалили» голову. Тоже там изнасиловали, там избили. Воровством, разбоем промышляют по полной программе, и на них нет никакой управы, — пожаловалась жительница села.

В свою очередь с редакцией связался сам пострадавший. По его словам, всего злоумышленники избили семь или восемь человек. Трое из них будут писать заявления в полицию.

Мы не в одной компании, те бегали по посёлку и крушили людей. Семь или восемь человек побитых. Один лежит в Дубках, он вчера как бы отказ написал, в шоке был, но он тоже будет писать. Он потерял 1,5 литра крови, потому что ему рассекли висок и артерию над виском. Мне гипс наложили. Два человека и третий должен подъехать, и мы будем ехать в Октябрьское на освидетельствование, — рассказал мужчина.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области сообщили, что в данный момент в Витовском районе есть только одно заявление по факту случившегося.

— Внесено оно по статье 125 («Умышленное лёгкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины. Сейчас в этой ситуации разбираются, больше никаких заявлений не было. Если будут еще заявления и выяснятся новые факты, то будет открыто производство по статье 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины, — рассказали в полиции.