Гимназист из Корабельного района Николаева занял первое место на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии


Юный николаевский спортсмен из Корабельного района Ярослав Григорьев ещё учится в школе, но уже в свои годы успел достичь значительных успехов в спорте. Парень уже 9 лет занимается кикбоксингом и в сентябре этого года занял первое место на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии.

Вот как об этом рассказывает сам Ярослав:

— Совсем недавно состоялась моя первая, долгожданная поездка за границу. Это был Кубок Европы в Чехии. Соревнования проходили с 27 по 30 сентября. До этого я был просто чемпионом Украины, города, области…

В коллекции Ярослава — кубки, грамоты и более 40 медалей. Но до побед и свершений всем спортсменам приходится пройти сложный, взрослый, тяжелый, изнуряющий путь совершенствования. И на достигнутом парень не собирается останавливаться.

 

Заниматься кикбоксингом Ярослав Григорьев начал с 5 лет.

— На тренировки в «чудо-подвальчик» привёл отец. Он тоже там тренировался когда-то. Сказал: «Надо!» Было тяжело поначалу. Но потом, когда пришло понимание, я решил отдаться на 100% этому жесткому, мужскому виду спорта. Занимаюсь уже 9 лет, — отметил спортсмен.

Ярослав тренируется 5 раз в неделю по особой, более сложной, чем у других, программе. И при этом старается хорошо учится в гимназии №3. Своё будущее он видит в спорте. Говорит, что хотел бы стать тренером именно у нас, в Николаеве. Надеется на развитие спорта в Украине и в Николаеве в недалеком будущем.

— Наша жизнь в стране вносит свои коррективы: отсутствие поддержки от государства, отсутствие спонсорских программ заставляют многих хороших, перспективных спортсменов уезжать в другие страны. Для нас большая честь, что наш удивительный город смог воспитать столько чемпионов, которые вышли из «чудо-подвальчика» на улице Ленинградской, да и не только! Кирпань Дмитрий, Ляшенко Янис, Глубоченко Максим — чемпионы мира, Европы, — отмечает отец Ярослава.

Но юный спортсмен на условия своей «работы» не жалуется:

— Экипировка всегда есть, и тренер всячески поддерживает. И словом, и делом, и советом, и нагоняем, если чувствует, что расслабляемся.

Ярослав говорит также, что очень благодарен людям, которые присутствуют в его жизни и помогают ее строить:

— В первую очередь это, конечно же, родители, которые всегда и во всем поддерживают. Тренеры Хворов, Кирпань, Ляшенко. Учителя в гимназии, которые с пониманием относятся. Щербина, Овсепян, Фроленко, Посохова, Мартиросян — это люди, благодаря которым состоялась моя поездка в Чехию.

 

— Кроме спорта и учебы, Ярослав любит проводить свободное время в дружеской компании, кататься на скейте, гулять или ходить в кино. Парень ведёт здоровый образ жизни и вам того же советует! И главное желание нашего николаевского молодого спортсмена — стать чемпионом мира — обязательно сбудется. А мы все будем держать за него кулачки, когда он будет отстаивать честь страны где-то далеко на другом конце мира! — говорят родные гимназиста из Корабельного района.

Начало боя Ярослава Григорьева с соперником на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии — на видео с 2:16:00