Активисты пытались сорвать концерт Сергея Бабкина в Николаеве (ВИДЕО)


В понедельник, 16 октября, в николаевском Областном дворце культуры в 19:00 должен был начаться концерт известного украинского певца Сергея Бабкина, однако произошла его отсрочка из-за «минирования» здания.

Незадолго до начала концерта в социальной сети Facebook николаевские националисты из «Правого сектора» и «Свободы» распространяли информацию с призывами срыва концерта Бабкина. Свою позицию они аргументировали тем, что певец ранее выступал в России, аннексированном Крыму и даже якобы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Прямо перед концертом провокаторы собрались у входа в ОДК и демонстративно порицали самого Бабкина и людей, которые пришли на его концерт. Артиста и его николаевских фанатов, к примеру, глава местной «Свободы» Ольга Колесник назвала «дебильными людьми».

«Сьогодні його (Бабкина, – прим.ред.) захищає наша поліція. До речі, на цього дебіла ходять такі ж дебільні люди, які слухають це. Людина, яка виступала на окупованих територіях перед тими, хто стріляв у наших бійців. Тобто вони підтримують це. На жаль, Миколаїв так і залишається «биколаєвом», – рассказывала лидер «Свободы», снимая видео на свой мобильный телефон.

Позже женщина заявила, что «нормальный человек не может ходить на концерты этого певца», так как он выступал в Крыму и на временно оккупированных территориях Луганщины и Донеччины. Посетители концерта несколько раз пытались возразить провокаторам, однако те были настроены на конфликт, потому в дело сразу же вмешивалась полиция, которая обеспечивала порядок.

У входа в Дворец культуры охранники с металлоискателями выборочно проверяли посетителей, а некоторые даже были вынуждены показывать содержимое сумок и рюкзаков. Приблизительно в 19:20 стало известно, что здание ОДК «заминировали». Прибывший отряд Государственной службы чрезвычайных ситуаций около одного часа обыскивал территорию Дворца, однако никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было. В 20:20 артист все же начал концерт, исполнив песню «Белые рубашки», которая, по мнению фанатов Бабкина, очень ярко описала людей, пытавшихся сорвать концерт.

Отметим, 7 октября во Львове концерт Бабкина все-таки сорвали. Позже на своей страничке в Facebook музыкант высказался относительно происходящего, заявив, в частности, что в России выступает для простых людей, а не для политиков. По его мнению, для Украины победа, когда в центре Москвы люди поют песни на украинского языке. Также Бабкин отметил, что Крым в 2014 году посещал законно, пересекая украинскую границу. А 12 октября, на концерте в Днепре, артист и вовсе расставил все точки над «i», заявив: «Я признаю правительство России агрессором».

NIklife