20-летний «мажор» возле ночного клуба в Южноукраинске обстрелял прохожего, пытающегося его угомонить

Артур Семенов

В субботу, 14 октября, около 03:00 в Южноукраинске Николаевской области 20-летний местный житель сначала ударил парня, а потом трижды выстрелил в прохожего, который сделал ему замечание и пытался предотвратить конфликт.

Данную информацию «Преступности.НЕТ» подтвердили в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Второго пострадавшего доставили в больницу с двумя огнестрельными ранениями – в область живота и левой голени.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство»), и по ст. 343 Уголовного кодекса («Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа»). Трое задержанных доставлены в Южноукраинское отделение полиции и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. 17 октября планируется избрание им пресечения.

Как сообщает сайт «Барометр», зачинщиком конфликта был южноукраинский «мажор» Артур Семёнов. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он отдыхал со своими друзьями в ночном клубе «Манго» и возле супермаркета «Копейка» подошёл к незнакомому человеку и беспричинно ударил его кулаком в нос.

«После этого Артур Семёнов побежал в свой автомобиль «Таврия», который был припаркован на «пятачке», достал нож и стал им угрожать. С целью успокоить невменяемого Артура Семёнова в конфликтную ситуацию вмешался прохожий, который хотел предотвратить развитие дальнейшего выяснения отношений, стал делать Семёнову замечания с требованием прекратить хулиганские действия. На это Артур Семёнов демонстративно достал из кармана своей куртки травматический пистолет и трижды выстрелил», — говорится в сообщении.


Сообщается, что прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали Артура Семёнова, уложили лицом на землю и одели наручники. Но в это время подбежала группа молодых людей в количестве 15-20 человек, среди которых был Руслан Фатаев по кличке «Фотя» и Евгений Нирянов по прозвищу «Долар». Они «взяли в круг» двоих сотрудников полиции и оттеснили их от лежавшего на земле Артура Семёнова и пистолета.

«Группа людей посадила Артура Семёнова в автомобиль «Мерседес» ВЕ 8748 ВТ, который принадлежит Евгению Нирянову, забрала пистолет и скрылась с места происшествия в неизвестном направлении», — отмечается далее.

Руслан Фатаев и Евгений Нирянов

Трое хулиганов были задержаны в тот же день: Артура Семёнова и Руслана Фатаева задержали в баре «Одесса», а Евгения Нирянова — в кафе «Экспресс». Сообщается, что во время задержания преступники оказали злостное неповиновение, на что сотрудники полиции вынуждены были применить спецсредства.

Согласно опубликованной информации, Семенов не раз попадал в поле зрении полиции. В сообщении отмечается, что в прошлом году он из травматического пистолета стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин», в 2014 году – избил девушку Оксану Невенчанную, а в 2017 году так же с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе». Во всех без исключения преступлениях Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.

Напомним, ранее мы писали: «Стрелок в центре Николаева уехал от паба до прибытия полиции, но вернулся туда еще и с ножом», — очевидец