15 ножевых ранений во время разбойного нападения в Николаеве нанес уголовник мастеру спорта по пауэрлифтингу

пострадавший Владислав Гуровенко

Николаевский спортсмен, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислав Гуровенко стал жертвой «отморозков», которые ради банковской карты нанесли парню 15 ножевых ранений. Об этом «Новостям-N» рассказал отец пострадавшего Василий Гуровенко.

Он сообщил, что вечером во вторник, 10 октября, Владислав, проживающий в микрорайоне Северный, возвращался домой. 22-летний парень зашел в магазин, чтобы с помощью банковской карточки пополнить мобильный счет своей матери. В этот момент в магазин зашел мужчина, который решил завладеть карточкой и стал провоцировать конфликт, однако охранник попросил его покинуть помещение.

Выйдя на улицу, спортсмен увидел, что обидчик его поджидает в компании ещё одного товарища. Парень направился в сторону дома, но хулиганы догнали его. Владислав получил удар в лицо от мужчины, устроившего конфликт в магазине, и в это же время его товарищ ударил спортсмена сзади бутылкой по голове и пытался вырвать спортивную сумку.

Так как парень сумку не отдавал, мужчина достал нож и нанес 15 ножевых ранений спортсмену, после чего оба нападающих скрылись.

Сотрудники магазина вызвали полицию и «скорую». Охранник же оказал первую помощь, что позволило уменьшить кровопотерю. Владислав Гуровенко был доставлен в реанимацию, где его оперировали 6 часов. Только в область брюшной полости он получил 7 ножевых ранений. Также удары пришлись в поясничный отдел, бедро и ягодицу. Гуровенко потерял много крови, и только благодаря небезразличным людям остался жив.

Как сообщил «Новостям-N» Василий Гуровенко, личности нападавших были установлены — их опознали. Главным зачинщиком оказался местный житель Юрий Богомятков, 1989 года рождения, в узких кругах известный по прозвищу Пузан младший.

Юрий Богомятков уже неоднократно попадал в поле зрения не только полиции, но и местных СМИ — в нашумевшем деле Богомятков и еще несколько его подельников таким образом пытались отобрать у Шевчука деньги — 700 евро, которые он привез из рейса. По решению суда Юрий Богомятков, для которого это уже была вторая «ходка», должен был отбывать наказание в местах лишения свободы 9 лет. Однако он подал заявление о пересчете срока его заключения согласно «закону Савченко», из-за чего освободился намного раньше. Сейчас Юрий Богомятков объявлен в розыск.

По словам отца николаевского спортсмена, полицейскими был задержан и второй нападавший, который ударил Владислава по голове бутылкой и вырывал из рук сумку. Однако в скором времени правоохранители его отпустили, заявив, что у молодчика статус «свидетеля», а не «подозреваемого».

Отец Владислава обращается ко всем, кто видел или что-либо знает о местонахождении Юрия Богомяткова, с просьбой звонить в полицию, чтобы преступники не остались безнаказанными.

Напомним, ранее мы писали: В Николаеве снова судят 16-летнего парня, обвиняемого в нанесении 25 ножевых ранений жителю Корабельного района