На вече в Николаеве Сенкевич оправдывался, почему он назначал «оппозиционеров» на должности в мэрии


Николаевский городской голова 2015 — 2017 годов Александр Сенкевич, которого ранее депутаты горсовета отправили в отставку, в ходе очередного митинга в его поддержку, который состоялся на Соборной площади 15 октября, оправдываясь перед собравшимися, объяснил, почему он назначал «оппозиционеров» на должности в мэрии. Таким образом, по его мнению, они переставали быть оппозицией.

— Проблема в том, что даже если ты привел свою команду, команду из замов, то замов утверждает сессия городского совета. То есть, фактически те депутаты, которых выбрали в первом туре. И для того, чтобы они утвердили твоих людей, нужно поставить кого-то, кого предлагают они. Так случилось и со мной. И виной этому не то, что мои способности или желание зацепиться зубами за это кресло городского головы любыми способами. Проблема в том, что действительно нужно что-то менять, нужно идти на компромиссы. Есть одна проблема — недопонимание того, что любой оппозиционер, который идет во власть, перестает быть оппозиционером, а становится частью этой власти. Этим пользовался и я, привлекая их на работу, — сказал Александр Сенкевич.

На сегодняшний митинг в поддержку экс-мэра Александра Сенкевича собралось около 1,5 тысяч николаевцев. В отличие от «вече», которое состоялось неделю назад, народные депутаты от «Самопомощи» не приехали поддержать мэра. Единственным нардепом, присутствовавшим на акции, был представитель «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий. Также на митинге были замечены депутаты городского совета, чиновники и руководители коммунальных предприятий. В ходе акции Александр Сенкевич заявил о том, что сегодня они все собрались для того, чтобы собрать все подписные листы за отставку Николаевского городского совета, — передает корреспондент НикВестей.

Альберт Панченко, помощник депутата горсовета от партии «Самопомощь» Наталии Горбенко

Ранее сообщалось, что городской голова Николаева 2015-2017 годов Александр Сенкевич рассчитывает собрать порядка 50 тысяч подписей горожан в поддержку проекта Постановления народного депутата Артема Ильюка №7057 от 4 сентября текущего года «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета».

Напомним, ранее Вячеслав Симченко писал об Александре Сенкевиче:
Он предал всех, кто ему помогал. А предателей не любят нигде