«С похмелья, с матами и на жаргоне», — жительница Николаева рассказала о поездке в «маршрутке» № 76 с ее водителем-хамом

маршрут № 76

Жительница Николаева Наталья прислала в редакцию «Корабелов.Инфо» письмо-жалобу на одного из водителей мартшрутного такси, курсирующего по маршруту № 76 — от улицы Ольжича (бывшей ул. Ленинградской) в Корабельном районе до ж/дорожного вокзала «Николаев-грузовой» и обратно.

«Хочется вновь поднять тему маршруток и их водителей…

Который раз пытаюсь в выходной день воспользоваться маршрутом № 76, но это — сплошной стресс. Как известно, других вариантов добраться с Ленинградской до грузового ж/д вокзала нет, а в выходной «маршруточники» не спешат выходить на маршрут, приходится ждать и полтора, и два часа, пока приедет, ещё не спеша курят и пьют кофе. Но это полбеды…

14 октября меня поразил совершенно наглый хам-водитель. Это разбитая грязная зелёная маршрутка, в которой, как он сам сказал, неделю не убирал, вот его слова:

«Потому что всё равно засрут, в Николаеве живёт одна быдлота…»

Бабушка подошла и попросилась по инвалидному по-льготе, его ответ:

«Давай 2 гривни, и поедешь по-льготе, мне эту х…ю нужно заправлять».

Дальше мы стояли на вокзале около часа, и на просьбы ехать водитель отвечал, что он пустой не поедет, он никуда не спешит, «и вы спешить не будете». Затем полдороги общался по телефону со своей женой или девушкой, которая только проснулась, мы все слушали, как она спала и т.д…, попросил вынести ему винограда и воды (а по его виду он явно вчера не воду пил, весь дёрганый, запухший). И т.к. девушка ещё не очень проснулась, он будет ехать не спеша. Мы стояли на каждой остановке по 3 — 5 мин, он ей названивал и беспокоился, чтоб она не спешила, он подождёт.

На всех остановках он нервно и беспрерывно давил на клаксон, раздражённый, что не мог подъезжать к центру остановок, беспрерывно разговаривал с пассажирами с матами и на жаргоне, грубил старикам. В общем, до Кульбакинского поворота, пока не села его девушка, мы ехали 1 час 36 мин, при том, что весь маршрут занимает 50 мин.

Всю дорогу он кому-то названивал, мы знали все его новости, с кем вчера гуляли, кто приехал, что говорил, и, поверьте, это не очень приятные громкие вызывающие повествования с руганью.

Сколько же можно терпеть таких водителей?! Где их набирают? Почему они не проходят наркологов и психиатров? И, самое главное, почему они утром не проходят обязательное медицинское освидетельствование и тех-осмотр таких развалюх, которые должны обеспечивать представители автопредприятия? Наболело…»

К сожалению, женщина не сообщила государственный номер автомобиля, на котором водитель-хам перевозил пассажиров, не записала на видео его поведение за рулем, а потому сложно будет призвать его к ответу за совершенные действия.

Напомним, мы писали:

«Отакий от «сервіс» — у тісноті та з матюками»: як возять пасажирів у «маршрутці» №1 в Миколаєві;

Уволен водитель николаевской «маршрутки», отказавшийся перевозить пассажиров льготной категории