Сенкевич толком ничего не сделал для Николаева — политолог объяснил отставку экс-мэра

Александр Сенкевич

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич будет пытаться максимально использовать собственную отставку для развития политической карьеры.

Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Вадим Карасев, — сообщает сайт
«Українські новини».

По словам Карасева, сегодняшние действия Сенкевича – это единственный способ для него остаться в электоральном поле.

— На посту мэра он отметился только просчетами в хозяйственной деятельности и отсутствием внятных проектов: за два года Сенкевич толком ничего не сделал для города, не реализовал ни одного инфраструктурного проекта. И сегодня вече, автомайданы и прочие акции, инициированные им, – ни что иное, как попытка удержаться в политике и закрепиться хотя бы в статусе кандидата в народные депутаты по любому из городских округов. Это для него – единственный способ политической самозащиты. Свою отставку он будет максимально использовать для будущей политической карьеры, – отметил Вадим Карасев.

Политолог также добавил, что Сенкевич смирился с отставкой.

— Его действия – это попытка удержаться на плаву в политике.  И заигрывание с Саакашвили – яркий тому пример. Максимально противопоставлять себя депутатскому корпусу Николаевского горсовета, всячески мешать работе депутатов, горсовета и критиковать его по каждой мелочи – этим и будет заниматься Сенкевич в ближайшее время, – резюмировал Вадим Карасев.

Как известно, 5 октября депутаты Николаевского горсовета 42 голосами отправили в отставку мэра города Александра Сенкевича. Они назвали его работу на посту главы города неудовлетворительной.

Отметим, что при мэре Сенкевиче в Николаеве 79% закупок, которые проводили структурные подразделения мэрии и коммунальные предприятия города, проходили вне системы электронных закупок «Prozorro».