Экс-мэр Николаева Сенкевич решил внести свою лепту в загрязнение городских дворов


Отправленный в отставку городской голова Николаева Александр Сенкевич решил внести свою лепту в загрязнение и без того запущенных городских дворов, — сообщает Новости-Н.

В пятницу на дверях многих николаевских многоэтажек появились крепко приклеенные листовки с призывом «підтримати мера». Соответствующее фото прислали журналистам жители одного из домов города Николаева.

Даже если такую листовку сорвать, на двери все равно остается белый след приклеенной бумаги.

Проблема загрязнения Николаева всякого рода «дикими» объявлениями существует уже давно. Все столбы на остановках, заборы в людных местах, стены домов имеют безобразный, серо-оборванный вид из-за множества висящих на них разнокалиберных бумажек. Как правило, это объявления о всякого рода мелких услугах: ремонте водопровода и канализации, сдаче квартир, знакомствах и т. д.

Из-за «диких» объявлений неприглядный вид имеют и подъезды многоэтажек: бумажки клеят не только на двери, но и вокруг них. Жители срывают наклеенные объявления, однако они появляются вновь и вновь.

И вот в малопочтенную кампанию по загрязнению подъездов включилась и команда бывшего мэра. Вероятно, посчитали, что все равно Сенкевич уже не мэр, так что можно.

Помнится, совсем недавно, на сессии городского совета однопартиец Сенкевича, депутат от «Самопомочі» Алексей Лепишев предложил находить людей, клеящих «дикие» объявления, и примерно наказывать их — чтобы не загрязняли город. Вероятно, он и не надеялся, что удобный случай представится так скоро — в данном случае вычислять никого не надо, все ясно…