Татьяна Казакова анонсировала процесс замены вице-мэров, работавших при Сенкевиче (ВИДЕО)

Татьяна Казакова. Фото Новости-Н

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что в ближайшее время намерена организовать процесс замены действующих вице-мэров.

Об этом она сообщила в комментарии «НикВестям».

Кроме того она инициирует публичный отчет каждого заместителя и руководителей профильных управлений, после которого городской совет примет решение о должностном соответствии того или иного чиновника.

— Решение окончательное еще не принято. Как только решение будет принято, оно будет озвучено. Все равно это сессионное решение. Я могу сказать, что пересмотр заместителей будет. Я буду полагаться на оценку работы, а также на оценку работы руководителей департаментов и управлений через их отчет. С понедельника будем заслушивать выполнение всех программ, как идет по объектам и так далее. В публичное пространство мы выдадим, какие объекты насколько готовы. Не будем делать это тайно и скрыто, пригласим всех в сессионный зал, там они будут отчитываться, что сделали, как использовали деньги,- сказала Татьяна Казакова.

Как сообщалось, 5 октября в ходе заседания внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Александра Сенкевича.

Депутаты объявили «импичмент» мэру Николаева. Сенкевич намерен
обжаловать это решение в суде

В результате тайного голосования за «импичмент» проголосовали 42 депутата. Против досрочного прекращения полномочий никто не проголосовал.

8 октября на вече в поддержку Сенкевича николаевцы собирали подписи за роспуск городского и областного советов.