И себе, и людям: в Корабельном районе задержан торговец опием


Оперативники Управления противодействия наркопреступности ГУ нацполиции в Николаевской области получили оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина в Корабельном районе распространяет наркотические средства. В ходе оперативных мероприятий полицейские задокументировали факты сбыта опия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В результате санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника в помещении летней кухни, правоохранители обнаружили и изъяли 20 мл опия ацетилированного, шприцы с остатками наркотического средства, прекурсоры — ангидрид уксусной кислоты и другие принадлежности для изготовления опия.

Наркосбытчик, который ранее уже имел проблемы с законом и сам употребляет наркотические средства, пояснил полицейским, что делал и распространял опий только среди приближенных знакомых.

Также в ходе обыска были обнаружены денежные средства в сумме 5000 гривен и около 15 г готового к употреблению каннабиса, который, по словам злоумышленника, он хранил исключительно для собственного потребления.

Сейчас изъятое направлено на экспертное исследование.

Следователями Корабельного отдела полиции проводится расследование по уголовному производству, начатом по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Ожидаются результаты экспертиз для дополнительной квалификации преступления, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее мы писали: Дільничні офіцери Корабельного районного відділу поліції в ході операції «Мак» вилучили у 30-річного мешканця 7 кущів коноплі