Нардеп Артем Ильюк будет баллотироваться в мэры Николаева, если переизберут и горсовет

Артем Ильюк

Народный депутат Николавщины и глава областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил о своей готовности участвовать в выборах Николаевского городского головы.

Об этом шла речь в эфире программы «Добрый вечер».

Кроме того, Артем Ильюк заявил, что на сегодня конструкция горсовета нерабочая. И перевыборы одного лишь мэра являются бессмысленными.

— Скажу честно и откровенно, без обмана. Если будут только перевыборы Николаевского городского головы, в чем я очень сомневаюсь, они возможны лишь в том случае, если будут направлены под кого-то, под какого-то провластного человека с админресурсом, с грязью, с черным пиаром, то это не имеет никакого смысла.

Сегодняшняя конструкция, какой бы там ни был мэр, с этим городским советом, нерабочая и она невозможна. Если же, выборы городского совета, выборы городского головы ‒ я буду баллотироваться на пост Николаевского городского головы и наша команда будет выдвигаться в городской совет.

Я не хочу быть мэром лично для себя, но я понимаю, что, сколько я уже об этом говорю, у меня нет другого выхода. Потому что идеальный был бы момент, что я депутат Верховной Рады ‒ представляю интересы, приношу деньги. Здесь ребята точно также работают на благо горожан ‒ вот команда, …команда не сформировалась.

Команда у мэра должна быть четкая и понятная, прежде всего, ему самому. Работать ‒ вперед, а всех остальных, выработать правило посылать куда подальше. Но такого еще никогда не было ‒ столько средств, финансов, возможностей не было ни у одного мэра, ни у одного городского совета… Хочется иногда тоже материться, но нельзя, — сказал Артем Ильюк.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты объявили «импичмент» мэру Николаева. Сенкевич намерен обжаловать это решение в суде