Прощание с ушедшим из жизни Бернаковым Иваном Михайловичем состоится 13 октября в траурном зале ОГА

Бернаков Иван Михайлович

Пресс-служба ООО «Металлург Юга» с прискорбием сообщает, что 11 октября 2017 г. на 72-ом году жизни умер известный николаевец, проживавший в Корабельном р-не, БЕРНАКОВ Иван Михайлович

Прощание состоится 13 октября в траурном зале облгосадминистрации.

Строитель, государственный служащий, заместитель председателя Николаевского горисполкома… Иван Михайлович начал свою трудовую деятельность в 1956. Работал монтажником-высотником, бригадиром, мастером, инженером производственно-технического отдела. С 1966 по 1968 служил в ВС. Позднее был техническим инспектором обкома профсоюза строителей, прорабом, заместителем главного инженера и заместителем управляющего трестом “Судопромстрой”.

С 1988 по 1989 гг – заведующий отделом строительства и городского хозяйства, заведующий отделом социально-экономического развития Николаевского горкома КПУ. С 1989 – заместитель председателя николаевского горисполкома по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По инициативе Ивана Михайловича или под его непосредственным руководством и с его помощью в городе Николаеве построены спортивная школа “Надежда”, молочный комбинат, первый магазин “горячий хлеб”, реконструированы Южно-Бугский и малый Ингульский мосты, значительно улучшены водоснабжение и газификация города. Создано городское предприятие электросетей. Улучшилось также теплоснабжение отдельных микрорайонов, разработаны и осуществлялись планы по застройке главного проспекта города (бывшего проспекта Ленина). Произведена реконструкция музея им. Верещагина, установлены памятники Т.Г. Шевченко, А.С. Пушкину, судостроителям, воинам-афганцам.

Награжден орденом “Знак Почета”, избирался депутатом горсовета (Источник информации: Энциклопедический словарь «Николаевцы, 1789 – 1999 гг»).

Редакция “Корабелов.Инфо” выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Михайловича в связи с невосполнимой утратой.