Жительница Корабельного, ударившая патрульного ногой в голову, получила “срок”, но была освобождена по амнистии

судья Татьяна Головина

Корабельный районный суд города Николаева (в лице судьи Татьяны Головиной) 25 сентября 2017 г. вынес приговор по делу Виктории Гринько, виновной в нанесении легких телесных повреждений сотруднику полиции.

Во время рассмотрения судом уголовного производства стороны процесса дали свои показания, которые подтвердили вину молодой мамы, нанесшей удар ногой в голову патрульному полицейскому, когда тот исполнял свои профессиональные обязанности.

«Ударила патрульного ногой в голову,
защищая своего друга».
В Корабельном судили участницу
событий 8 марта в общежитии

В результате неадекватных действий женщины потерпевший получил кровоподтек лба, скулы и глаза.

Виктория Гринько признала свою вину и извинилась за свой необдуманный поступок, пострадавший патрульный Эльдар Залиян принял извинения. Он не имел никаких материальных претензий к обвиняемой.

Прокурор просила признать Викторию Гринько виновной и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы, отметив, что его можно заменить на «условный срок».

Адвокат обвиняемой заявил ходатайство о применении к своей подзащитной освобождения от наказания согласно Закону Украины «Про амнистию в 2016 году» в связи с тем, что она имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Прокурор и потерпевший не возражали против освобождения обвиняемой от отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

Назначая меру наказания, суд учел степень тяжести совершенного уголовного правонарушения, личность обвиняемой (ранее не судимой), которая посредственно характеризуется по месту жительства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемой, суд учитывает полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие тяжких последствий от ее преступных действий.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является совершение преступления Викторией Гринько в состоянии алкогольного опьянения.

 

В итоге суд приговорил:

Гринько Викторию признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч. 2 УК Украины и назначить наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины от наказания освободить с испытательным сроком 1 (один) год…

Освободить Викторию Гринько от отбывания наказания на основании п. «В» ст. 1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» № 1810-VИИИ от 22.12.2016 года.

Приговор может быть обжалован в Апелляционный суд Николаевской области через Корабельный районный суд. Николаева в течение тридцати дней со дня его провозглашения.