«В случае ЧС мазута не хватит и на сутки», — николаевские тепловики отчитались о подготовке к зиме

фото "Новости-Н"

Во вторник, 10 октября, под председательством первого заместителя городского головы Николаева Андрея Дадиверина на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева обсудили состояние городских объектов энергообеспечения. Об этом сообщают «Новости-Н».

Члены комиссии заслушали отчеты представителей КП «Николаевоблтеплоэнерго», ЧАО «Николаевская ТЭЦ», ПАО «Николаевоблэнерго».

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» был краток:

— Мы готовы к сезону. Все котельные готовы к работе, осталось закончить ремонт двух теплотрасс. До конца недели мы это закончим, — сообщил директор КП Николай Логвинов.

Представитель ПАО «Николаевоблэнерго» рассказал об удовлетворительном состоянии технических средств, отметив наличие проблемы в виде старых систем внутридомовых сетей.

— У нас все выполнено, проверены технические средства, стационарные электростанции. Поступают жалобы на обгоревшую технику. Причиной является неудовлетворительное состояние внутридомовых электрических сетей, а именно внутриподъездные сети, щитовые находятся в ужасном состоянии. И в связи с тем, что начинается отопительный сезон, люди греются кондиционерами, значительно повышается проводимость. У нас проводятся ежемесячные замеры обязательно, мы стараемся, чтобы качество электроэнергии соответствовало нормам, но, как показывает практика, очень часто из-за плохого состояния внутридомовых сетей у людей горит техника. И получается очень много недовольных. При обнаружении таких ситуаций мы обращаемся в ЖЭКи, — рассказал представитель «Николаевоблэнерго».

Представитель ЧАО «Николаевская ТЭЦ» также сообщил присутствующим о полной готовности к сезону:

— Оборудование готово к запуску. Несмотря на возникавшие аварийные ситуации всё готово, — заверил представитель «Николаевской ТЭЦ».

Однако на вопрос Андрея Дадиверина, какие у ТЭЦ запасы мазута — резервного топлива на случай отключения газа, — ответил, что в случае непредвиденной ситуации мазута не хватит и на сутки, но с помощью котлов стабильную температуру в сетях поддержать удастся.

В итоге Дадиверина заверили в полной готовности предприятий к запуску тепла, и в том, что, несмотря на имеющиеся мелкие недочеты, николаевцы могут не переживать насчет приближающейся зимы и холодов.

Напомним, ранее мы писали:
Облсовет проголосовал за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» городу: «Пусть разбираются»