Во время движения загорелся поезд «Николаев-Киев»: «У персонала паника»


Вечером в субботу, 7 октября, в Николаевской области возле села Шевченково Новобугского района Николаевской области во время движения загорелся локомотив поезда «Николаев-Киев».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил житель Николаева Руслан Михальченко.

По его словам, какое-то время поезд еще ехал уже после того, как произошло возгорание – в окнах вагонов были видны искры, летящие от локомотива. Локомотив отсоединили от поезда – его тушили представители персонала поезда своими силами.

– Огнетушители собрали по всему поезду. У персонала паника, бегают и своими силами тушат. Проводник говорит, что первый раз в жизни такое видит. Все пассажиры на местах, никого не выпускают. Валит сильный дым, – рассказывал николаевец.

О причинах возгорания ничего неизвестно – персонал сам не понимает, что произошло. По состоянию на 22:00 на место приехала пожарная машина и присоединилась к тушению огня.

В то же время, как сообщила на своей странице в Facebook начальник отдела информации и коммуникаций с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Илляна Пацюк, пожар уже потушен.

«Сегодня, 7 октября, в 21:14 в службу спасения поступил звонок о том, что горит локомотив поезда 122 сообщением «Николаев-Киев». Начальник поезда и проводники отсоединили горящий локомотив и применили первичные средства пожаротушения, но огонь не удалось потушить. На место, недалеко от станции Новополтавка, прибыли три отделения Государственных пожарно-спасательных части Новобугского и Баштанского районов Николаевской области. Пожар потушен на площади 20 м.кв. Никто не пострадал», – написала Илляна Пацюк.