Депутаты объявили “импичмент” мэру Николаева. Сенкевич намерен обжаловать это решение в суде

Александр Сенкевич (фото "inshe.tv")

Сегодня, 5 октября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета принято решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева Александра Сенкевича.

За это решение проголосовало 42 депутата из присутствующих на сессии 48-ми.

Всего в голосовании приняли участие 43 депутата – столько бюллетеней было выдано на руки. Один бюллетень был испорчен. 5 человек из фракции “Самопомощь” вообще отказались принимать участие в тайном голосовании за данный проект решения сессии.

Исполнять обязанности мэра после досрочного прекращения полномочий городского головы будет секретарь горсовета Татьяна Казакова, – сообщают Новости-Н.

Напомним: проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева был внесен однопартийцем мэра, членом фракции «Самопомощь» Сергеем Исаковым.

На сегодняшней сессии мэр Сенкевич выступил с отчетом, который подвергся серьезной критике большинства депутатов. В поддержку молодого мэра выступил только депутат от фракции «ОппоБлок» Анатолий Дюмин.

В итоге работа Сенкевича и возглавляемых им исполнительных органов власти за два года была признана неудовлетворительной. После этого депутаты перешли к вопросу о досрочном прекращении полномочий городского головы.

По этому вопросу докладывал депутат Сергей Исаков, огласив 9 пунктов доказанных в судебном порядке примеров нарушений мэром Сенкевичем Законов Украины.

В целом сессия проходила в непростой, нервозной обстановке. Время работы депутатам пришлось дважды продлевать.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал голосование депутатов по прекращению своих полномочий:

-Это просто изнасилование местной власти. По указанию главы Николаевской ОГА или еще кого-то депутаты единогласно проголосовали… Но это еще не конец.

Сенкевич заявил, что будет обжаловать решение в суде.

– Сегодняшнее решение незаконное, и я буду его обжаловать в суде. Я думал, что депутаты горсовета самостоятельные, а не поступают по указке кого бы то ни было.