«Депутаты с ним что, по 100 грамм не выпивали?» – одиозный Дюмин заступился за мэра Сенкевича


По итогам отчета Николаевского городского головы Александра Сенкевича за него неожиданно заступился Почетный гражданин города Николаева
Анатолий Дюмин.

– Я вышел без бумажки, эта не моя, кто-то забыл с перепугу… Мы в этом зале где-то 16 лет. Этот зал все видел. Не ново, чтобы в этом зале признавали оценку голове неудовлетворительной. Но это не крах. Это на пользу.

Сегодня Сенкевича вы загнали в угол. Депутаты проговорились, что по много раз у него бывают. Чего же вы ходите, а вопросы не решаете? Я берегу мэра… А вы вспомните, с кого Сенкевич начал валить бизнес? С Дюмина. Но у меня в душе не осталось зла.

Хочу обратиться к Исакову. Вы много лет депутат, как вы превозносили Сенкевича, с флагом шли и этого молодого человека поставили мэром города. Но на каком-то этапе этот молодой человек вырос со штанишек и перестал прислышиваться к вам… В резултате амбиции превысили все это, и фракция развалилась, – сказал Дюмин.

После он обратился к Александру Сенкевичу.

– Александр Федорович, вы были на фракции Оппозиционный блок. Это уже не секрет. Но вы видели какой мы спокойный, сплоченный коллектив. Так какая же мы оппозиция? Мы горожане… Зачем вы этот груз тянете? Вы хотите, чтоб этот зал от дел освободил вас, и пришли новые замы и новый мэр? Сегодня конструктивная нормальная беседа. Нам небезразлично, что происходит в городе, – говорил с трибуны почетный гражданин.

А в конце он обратился к коллегам-депутатам:

– Хлопці, схамениться! Мэр что, знал, какая у него зарплата была? Или депутаты с ним по 100 грамм выпивали, а потом он поехал на встречу с людьми, а они его сдали. Так это что, нормально?

Выступление Дюмина в поддержку Сенкевича неоднократно сопровождалось аплодисментами со стороны группы поддержки мэра.

Анатолий Дюмин по праву считается самым одиозным депутатом горсовета. Именно в отношении него покойный мэр Чайка как-то сказал следующее: “Зачем мне нужны враги, если у меня такие друзья?”.

Новости-Н