«Мы его хотели успокоить», — участники драки в ночном клубе Корабельного района, избивавшие АТОшника (ВИДЕО)

нападавшие на АТОшника дают интервью

 

Сюжет о кровавой драке в ночном клубе «Дискус» Корабельного района города Николаева попал в передачу «Криминал» от 27 сентября на телеканале «Прямий», в выпуски новостей от 28 сентября на ТСН и еще нескольких телеканалов.

Напомним, 24 сентября группа парней в ночном клубе зверски избила 31-летнего Игоря Кочнева (участника АТО, бывшего «киборга»).

— Нам персонал ничего не говорит. Может быть, они боятся, — рассказала журналистам телеканала «Прямий» представитель руководства ночного клуба.

Версию произошедшего от напавших на мужчину парней съемочной группе ТК «Прямий» услышать не удалось, хотя журналисты прождали их почти два часа возле «Дискуса». Зато свою версию рассказала девушка, которая якобы и стала причиной конфликта. Однако имени своего она не назвала, свое лицо на камеру показывать отказалась.

ВИДЕО драки между «озверевшей» компанией и АТОшником
в ночном клубе Корабельного района

А вот пострадавший Игорь Кочнев ничего не скрывал и обратился в полицию с просьбой об объективном расследовании этого дела. Оба пострадавших в драке мужчин (Игорь и его друг Вячеслав Барба) уже имеют заключения судмедэкспертиз о телесных повреждениях.

По словам начальника Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виталия Маринчука, данный факт был зарегистрирован в ЖЕУ (журнале единого учета) райотдела, а также были внесены сведения в ЕРДР по ст. 296 («Хулиганство») и два факта — по ст. 125 («Нанесение легких телесных повреждений») Уголовного Кодекса Украины.

«Правоохранители уверяют, что уже установили личности всех участников драки и уже завершают сбор доказательств», — говорится в сюжете на ТК «Прямий».

Нападавшие на Игоря Кочнева уверяли журналистов ТСН, что они не били мужчину, а «хотели его успокоить». По их словам, спровоцировал драку именно АТОшник, «цепляясь» к девушке из их компании.

— Мы его хотели успокоить, потому что он, как невменяемый, у него уже ярость была в глазах, — говорит один из участников драки Дмитрий Буглак.

— Он начал кричать: «Я вас всех разорву сейчас», — рассказывает другой участник группового нападения на мужчину Александр Гузенко.

У нескольких нападавших на АТОшника парней также имеются травмы после драки. У одного из них разбита голова.

 

Владелец клуба «Дискус» Петр Коваленко тем временем подсчитывает убытки, причиненные заведению драчунами. Говорит, что эта компания и раньше устраивала тут дебоши, однако такого масштаба — впервые.

— Это постоянные клиенты. Когда-то были у нас с ними конфликты, но это всё решалось в устной форме, — отмечает он.

Никого из участников массовой кровавой драки полиция пока не задержала.